(1)材料
①ミートソース(市販のもの)
②タマネギみじん切り
③ベーコン
④とろけるスライスチーズ
⑤ふつうのスライスチーズ
⑥トマト
⑦レタス
⑧ご飯
⑨パン粉
⑩粉チーズ
(2)作り方
①ミートソースにタマネギのみじん切りと適当に切ったベーコン(ソーセージでも可)を混ぜ、炒める。
(タマネギに火が通るまで)
②耐熱容器にご飯を入れる。
③②の上に①をかける。
④とろけるチーズとふつうのスライスチーズを③の上にかぶせ、粉チーズ、パン粉を適当に散らす。
⑤④をオーブントースターで焼く。(チーズが溶けて、焦げ目が付くぐらい)
⑥適当に切ったトマトとレタスを⑤の上にのせる。
⑦食べるときは、すべて混ぜ合わせて食べる。
*大人用には、①にチリパウダーを入れるとよい。また、テフロン加工のフライパンに適当に切ったピザ用チーズを入れて焼き、チーズせんべいを作って入れると、さくさくとした食感がうまみを増す。(今回は入れなかった。)
職場の同僚に教えてもらったレシピ。子ども達にも大好評であった。松崎家の定番メニューにまた新しい一品が加わった。
0 件のコメント:
コメントを投稿